当前位置:水文局->党建与文化
水文局第一党支部开展支部书记讲党课

发布时间:2018-12-19  浏览次数:

     2018年12月18日,水文局第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课活动,支部书记张健同志以“认真学习《条例》,扎实推进全面从严治党”为主题,结合体会,为支部全体党员讲授了一堂生动的党课。太湖局副局长、水文局党委书记戴苏同志、水文局副局长金松同志以普通党员身份参加会议。

    张健同志对《条例》修改内容进行了解读,就如何理解、学好《条例》交流了学习要点,与大家分享了学习的认识体会及学习贯彻《条例》的几点思考。他要求支部党员要加强对《条例》的学习和贯彻,把《条例》作为党员教育的重要教材,每位党员要从思想上对《条例》重视起来,要明白新《条例》对党员尤其是党员干部的工作、生活和深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的意义。

    会上,金松同志指出:学习新条例,对党员同志树立敬畏心理、红线意识具有重要的意义,要求全体党员同志以《条例》为准绳,规范自身行为,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

    戴苏同志就支部标准化管理、特色化主体党日活动、如何发挥党员积极性、如何发挥党员的先锋模范作用、如何做好廉政风险防控等谈了自己的几点想法。要求支部进一步总结提炼2018年支部工作亮点,认真谋划2019年支部工作。

    水文局第一党支部全体党员参加了学习。